‌

🚒 Übungsdienst Drohne 🚒

Bei unserem Übungsdienst am 13.09.2023 hatten wir Besuch von den Kameraden der Drohnenstaffel der Freiwilligen Feuerwehr Fuldatal.

Im Rahmen des Übungsdienstes erklĂ€rten uns die Kameraden die Aufgaben der Drohne, das Handling und wie sie die Feuerwehren bei den EinsĂ€tzen unterstĂŒtzen kann.

Die Drohne kann zum Beispiel dank ihrer WĂ€rmebildkamera bei Wald und VegetationsbrĂ€nden eingesetzt werden, um den Brand schneller zu finden, oder um abschließend eventuelle Glutnester aufzuspĂŒren. Auch bei der Personensuche ist sie eine hervorragende UnterstĂŒtzung.

An dieser Stelle möchten wir uns auch nochmal herzlich bei den Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Fuldatal fĂŒr diesen schönen und lehrreichen Übungsdienst bedanken.